Loading...
АльпинизмМероприятия

Сезон 2011. АЗИЯ. Предложение к белорусским альпинистам.

Друзья-альпинисты Севастопольского клуба альпинистов предлагают объединиться для совместных сборов в Азии. Основная цель объединения — бюджетный перелет.

Приглашаем альпинистов из разных городов Беларуси. Предлагайте варианты. Билеты на июль нужно приобретать в декабре.

можно писать в личку amalama@mail.ru

Еще интересные статьи

3 comments
  1. malama

    Выдержка из письма севастопольцев «По срокам — предварительно сбор в Самарканде должен оказаться 4-8 июля, продолжительность в горах 22 суток»

    Письмо целиком (обсуждение ведется на форуме nadir-minsk.com):
    Уточняю — сбор в Фанах планируется не Севастопольским клубом (руководитель Холопцев), а Севастопольской городской федерацией альпинизма и скалолазания (председатель Круглов Юрий Игоревич) — Холопцев будет, как и в прежние годы, организовывать и лично руководить непосредственно сбором. В составе нашего сбора, как правило, альпинистов из других городов бывает больше чем из Севастополя. В прошлом году участвовали альпинисты из Севастополя, Киева, Херсона, Одессы, Сарны, Ельца (Липецкой области).
    Принцип формирования сбора — собираются спортсмены, которые полагают, что участие в нашем сборе позволяет им эффективней развиваться, как альпинистам, чем в их собственных сборах (которые тоже есть) и которым приятна компания. Как правило, они осенью-весной бывают в Крыму и мы с ними тем или иным способом взаимодействует на горах. В результате они мои возможности как тренера представляют хорошо, да и для меня они вполне понятны, как спортсмены и люди.
    Контакты с ребятами , участвовавшими в предыдущих сборах, могу дать.
    Планы — в 2012 году предварительно намечаем работу с Куликалонов с выходами в Алаудины. Этот район Фан оптимален для людей, стремящихся закрыть кмс (там много относительно безопасных, хотя и сложных 6-а). Вполне комфортно и привольно чувствуют себя в районе также альпинисты 2 -го разряда. Третьеразрядникам за комбинированными тройками ходить приходится за перевал, что не совсем удобно. На месте для них есть скальные 3-а, 3-б. Значкистам в районе сложновато (двойки расположены далеко друг от друга — много приходится ходить пешком). Новичкам интересно, но не очень эффективно — в районе отменные скальные занятия и переправы через горные реки, много травы и осыпей, слабоватые ледовые занятия и отсутствуют снежные.
    По срокам — предварительно сбор в Самарканде должен оказаться 4-8 июля, продолжительность в горах 22 суток (эти параметры показались приемлемыми участникам сбора 2011). Мы летим самолетом из Киева. Набрать столько участников, чтобы можно было заказать чартерный рейс и на этом выиграть по деньгам — надежды нет. Поэтому мы не стремимся к увеличению численности сбора, хотя всей душей желаем расширения круга наших друзей и сами готовы быть добрыми друзьями. Основные скидки цены на авиабилеты достигаются за счет их раннего приобретения. Поэтому украинцам проще лететь из Киева, немцам из Берлина, беларусам и з Минска, литовцам из Вильнюса, а россиянам из Москвы.
    К нашему сбору могут присоединиться как отдельные альпинисты, тогда они включаются в состав наших учебных отделений и спорт групп, так и целые группы альпинистов под руководством своих тренеров. В последнем случае сбор взаимодействует с такими группами как альпбаза с отделением ( или отрядом). От нашего взаимодействия польза группе, как от учебной части базы и спасотряда (консультация по маршрутам, координация выходов групп, ваимная подстраховка и взаимопомощ). Тренера таких групп, обладающие достаточной квалификацией, могут быть выпускающими своих групп и взаимодействуют со мной в штатном режиме, как со старшим выпускающим. В аварийных ситуациях я исполняю функции диктатора ( с этим придется согласиться).
    Расценки на трансфер Самарканд-база и обратно, а также проживание будут теми же, что на базе Артуч (смотрите на их сайте). Снаряжением себя обеспечивают сами участники. Вот пожалуй пока и все. Прошу задавать вопросы. Мои координаты можно сообщать всем интересующимся. Приглашаю в Крым. С уважением А. В.

Добавить комментарий
Выбор редакции