Новые маршруты в Хибинах

Сергей Нефедов (Санкт-Петербург), Алексей Романов (Москва) и Максим Сотник (Белогорск) проложили три новых маршрута в Хибинах, за полярным кругом. Решено было сконцентрироваться на более короткой стене близ п. Хибины.

«Мы отправились в Хибины для совершения зимних восхождений, подобных тем, что совершают на гору Бен Невис в Шотландии, и обосновались здесь вместе с нашими друзьями-фрирайдерами. Лыжный спорт больше всего привлекает в этих местах, а близкое соседство жилья, магазинов, транспорта и труднодоступных горных цирков по-настоящему впечатляет.

Из-за мощного снегового покрова и опасности схода лавин мы решили зайти на гору поближе к городу и выбрали бастион Вудьявр. Высота склонов здесь составляет 120-170 метров, и до настоящего времени альпинисты в основном посещали более удаленные территории с более длинными восхождениями, так что до нашего путешествия бастион оставался нетронутым»

«Мы разработали три новых маршрута: Вера (135 м), Високосный День (170 м; получил такое название потому, что был пройден 29 февраля) и Headwall attack (120 м). Все три маршрута микстовые, средней сложности, приблизительно M4-M6»

Источник — www.planetmountain.com
Фотографии — личный архив Сергея Нефедова

Еще интересные статьи

Добавить комментарий