Велопоход по Карпатам. И не только

Продолжаем изучать отчеты наших соотечественников, которые совершают свои путешествия в горах. В частности — на горном велосипеде. Евгений Мельников в одиночку совершил такое путешествие по украинским Карпатам.

Сейчас тема MTB у нас в стране стремительно набирает обороты. Думается, тут сказалось несколько факторов. Это и технологичность современных велосипедов, на которых уже неинтересно просто ездить, а хочется преодолевать какие-нибудь препятствия, и пресловутый экономический фактор: проще купить неплохой велосипед, чтобы путешествовать недалеко от дома, регулярно, самостоятельно и достаточно спортивно, не собирая деньги на редкие дальние поездки. В последнем кроется настоящая засада. Велосипед-то куплен горный, а при таком подходе гор он за свою службу может и не увидеть!

Рассказ Евгения нужно прочитать уже потому, что это правильный подход к горно-велосипедному туризму. Во-первых, горы присутствуют на маршруте, а не только в названии велосипеда. Во-вторых, человек написал не вольное повествование на тему «Как я провел этим летом», а настоящий отчет — с километражем, высотами, указанием дорожных покрытий, характера передвижения (верхом или пешком). Отчет лаконичный, полный, с большим количеством красивых и информативных фоток.

ВелоКарпаты 2012 (с 30.04.2012 по 04.05.2012) — читать полностью>>>

Читателю, который попал по нашей ссылке на сайт activ.by, не следует останавливаться на прочтении одного только вело-отчета. Там еще есть кое-что интересное: обзор Карпатских рек в двух частях, каякинг по Белому морю и даже есть модный нынче промо-туризм — экскурсия на беларусское производство катамаранов БелРАФТ (изготовитель — ИП Александр Новиков).

Еще интересные статьи

Добавить комментарий