Фестиваль детского скалолазания «BABY FEST»

Морозным утром 15 декабря, около 150 детей с родителями и тренерами собрались в Минске на скалодроме Республиканского центра туризма для участия в ежегодном фестивале детского скалолазания  «BABY FEST 2012».

Фестиваль был задуман только для двух возрастных групп мальчиков и девочек (2003 года рождения и младше, 2001-2002 года рождения) для того, чтобы выделить и поддержать наиболее талантливых детишек. Поэтому в квалификации приняли участие несколько четырех-пятилетних скалолазов, а одна из них — Родионова Юна (2007 г.) пробилась в финал. Группа самых младших скалолазов 2007 и 2008 года рождения были награждены специальными «утепляющими» призами.  Перед стартом каждый спортсмен получил бутылку питьевой воды, конфеты и скидку на посещение детского развлекательного центра «Космо».

В квалификации было предложено 12 трасс разной сложности. Из них 7 трасс были оборудованы верхней страховкой, а 5 трасс без страховки.  Каждая группа, в течение двух часов боролась с фантазиями постановщиков. Только троим парням (Писарев Кирилл, Зюзин Иван, Бережной Тимофей) удалось пройти все 12 трасс. У девочек лучший результат показали Никифоровец Юля (10 трасс) и Коноплева Марина (9 трасс).

В промежутке подготовки финальных трасс для зрителей и спортсменов проводились конкурсы. Каждый победитель конкурса получил несколько пачек чипсов торговой марки «Челз».

В финал выходили 6 спортсменов из каждой группы.  Каждый скалолаз должен был
пролезть  четыре сложные трассы, на прохождение одной трассы отводили четыре минуты. Одним из факторов, влияющих на результат, было количество попыток для прохождения маршрута.

Хотя данное мероприятие позиционируется как веселый предновогодний праздник, но
борьба на финальных трассах проходила нешуточная. Девичьи слезы лились и после
удачных и после неудачных попыток на трассах, парни с досады били скалодром.

Девочки 2003 г.р. и младше

Никифоровец Юля«Юные скалолазы», Минск2004
Ермохина Анна«Юные скалолазы», Минск2003
Потапович АлександринаГУ «Фрунз.ФОЦ», Минск2003

Мальчики 2003 г.р. и младше

Бережной ТимофейГУ «Фрунз.ФОЦ», Минск2003
Ведерников Илья«Юные скалолазы», Минск2005
Шпиганович ДаниилЦДЮТур  Пинск2005

 

Девочки 2001-2002 г.р.

Коноплёва МаринаДЮСШ «Омега» Гомель2001
Копусова Ксения«Юные скалолазы», Минск2001
Широкая КсенияЦТКиЭ Бобруйск2001

Мальчики 2001-2002 г.р.

Писарев КириллДЮСШ «Омега» Гомель2001
Пагудо  Женя«Юные скалолазы», Минск2002
Волчек  Алексей«Юные скалолазы», Минск2002

Традиционно, все финалисты были награждены чипсами торговой марки «Челз».
В лучах фонарей, призеры, спустились на пьедестал  по троллею из-под потолка скалодрома, где им были вручены ценные призы от партнеров фестиваля. Предприятие «Снаряжение» (представитель «Vento»в Беларуси), предоставило для победителей фестиваля страховочные обвязки, карабины и магнезию. Магазин «Активная зона» наградил победителей фестиваля 20% скидкой  на покупки. Призеры получили
магнезию, мешочки для магнезии и теплые шарфы от «Активной зоны».

Кроме этого, прошло награждение лучших взрослых скалолазов по итогам 2012 года. Эти номинации были предложены в начале 2012 года магазином «Активная зона» и путем бумажного и интернет-голосования были определены победители в номинациях:

«Активный скалолаз-путешественник»

Голубев Сергей и Веретенникова Елена

«Активный скалолаз-спортсмен»

Никифоровец Андрей и Малыженкова Лариса

Оргкомитет фестиваля «BABY FEST 2012» выражает благодарность:

— Республиканскому центру туризма в лице директора Митраховича Сергея Стефановича за предоставленный скалодром и оборудование;

— родителям и тренерам, которых не испугали снежные заносы;

— Минским скалолазам старших групп за помощь в судействе, страховке, подготовке трасс;

— студентам Университета физической культуры за помощь в судействе;

— спонсорам фестиваля: «Активная зона», «Снаряжение», «Челз», «Текстиль-Профи», развлекательный цент «Космо» за помощь в формировании призового фонда фестиваля.

Добавить комментарий