Решения Заседания Скального комитета СК ОО «БФА»

Добрый день!

Публикуем решения заседания Скального комитета СК ОО «БФА», состовшегося 12 января 2013 года.

На повестку были вынесены, в основном, организационные вопросы:

  1. Отчет председателя ОО БФА Годлевского А.В.
  2. Принятие структуры скального комитета.
  3. Выборы членов скального комитета, председателя и заместителей председателя скального комитета.
  4. Финансирование скалолазания в 2013 году.
  5. Определение рейтинговых соревнований в 2013 году.

По п.1 был выслушан и принят отчет председателя ОО БФА Годлевского А.В.

По п.п. 2 и 3 были приняты следующие решения:

Структура скального комитета общественного объединения «Белорусская федерация альпинизма» (СК ОО БФА).

Председатель скального комитета: Солопов В.Г.

Заместители  председателя скального комитета: Вирт В.А., Отчик В.К..

Информационный отдел. Освещение текущей деятельности комитета, внешних связей СК ОО БФА, оформление документации по соревнованиям, разработка и ведение Рейтинга спортсменов.

Вирт В.А.,  Голубев С., Тарасова С. 

Квалификационная комиссия. Оформление спортивных разрядов, званий, тренерских и инструкторских званий, работа по подготовке скалолазных кадров, оформление документов по подготовке тренеров, инструкторов, судей и других специалистов по проведению занятий и соревнований по скалолазанию, календарь,  организация и подготовка учебных семинаров и сборов для тренеров, инструкторов, судейского корпуса.

Соболевский О.А., Глыбовцев В.М.,  Максименя И.Ю., Никифоровец А.А., Никифоровец Е.Е.,  Малыженкова Л.А..

Комиссия по работе с клубами. Организация работы, взаимодействием скалолазных секций (клубов), работой по развитию детского скалолазания.

Голубев С., Максименя И.Ю., Яцыно П., Малаховский А., Самсонов Д.

Комиссия спортивного скалолазания (тренерский совет). Формирование и работа со сборными командами по скалолазанию, развитие новых дисциплин, подготовку учебно -методических пособий  и документов, отдельных спортивных проектов, проведение Чемпионатов и участие сборных команд в Чемпионатах высшего уровня, работу с тренерским составом.

Отчик В.К., Малыженкова Л.А., Никифоровец А.А., Самсонов Д., Глыбовцев В.М.,  Максименя И.Ю., Соболевский О.А., Рак О.А.

Совет ветеранов. Поддерживает связь с ветеранами скалолазания, поздравляет заслуженных юбиляров, организует награждения в связи с памятными датами. Организует связь и поддержку спортсменов инвалидов.

Вирт В.А., Отчик В.К., Глыбовцев В.М.

Финансовая группа. Решает экономические и финансовые вопросы комитета.

Солопов В.Г., Новокшенова Т., Залесский С. ., Вирт В.А..

Собрание комитета должно проходить минимум раз в квартал. Текущие вопросы решаются с использованием коммуникационных средств с информированием о решениях комитета через Minskonsight.com. Решения по  важным предложениям (вопросам) принимаются при наличии большинства членов комитета на встрече. Они считаются принятыми  после голосования (простым большинством голосов).

По п.п. 4 и 5 были приняты следующие решения:

  1. Финансирование:

— Министерства спорта и туризма – грамоты и медали на Чемпионаты и Кубки РБ.

— Министерство образования — грамоты и медали, командирование судей на первенства РБ, предоставление скалодромов.

— Министерство чрезвычайных ситуаций – предоставление скалодромов.

— Индивидуальные членские взносы, стартовые взносы, спонсорские пожертвования – оплата работы судей, аренда снаряжения, призовой фонд, оплата годового взноса IFSC, командирование сборной команды.

  1. Включить МСОО «Вертикаль» в положение о проведении соревнований по скалолазанию в 2013 году, как организацию, отвечающую за сбор средств и проведение рейтинговых соревнований.
  2. Ввести индивидуальное членство скалолазов в ОО БФА.
  3. Ежегодно собирать индивидуальный членский взнос (бесплатно для детей до 14 лет по году рождения) в размере 1 базовой величины.
  4. Индивидуальный членский взнос собирается путем перечисления средств на счет МСОО «Вертикаль».
  5. Рейтинговые соревнования в календаре соревнований по скалолазанию на 2013г.

Боулдеринг

Февраль – Чемпионат РБ (Минск)

Апрель – Фестиваль «RUSH» (Минск)

Ноябрь – Кубок РБ (Пинск)

Лазание на трудность

Апрель – Чемпионат РБ (Гомель)

Октябрь – Чемпионат Могилева (Могилев)

Декабрь – Кубок РБ (Гомель)

Лазание на скорость

Апрель — Чемпионат РБ (Гомель)

Май – Чемпионат Минска, МЧС (Минск)

Декабрь – Кубок РБ (Гомель)

Кроме этого рейтинговыми признаются Кубок и Чемпионат РБ на естественном рельефе (июль, октябрь), которые проводятся в Крыму. Из-за недостаточного финансирования эти соревнования могут быть отменены.

  1. Спортсмены индивидуально или в составе команд оплачивают стартовый взнос на каждом рейтинговом соревновании. Размер стартового взноса для каждого соревнования определяется из сметы (затрат) проводящей организации и утверждается скальным комитетом за 4-6 недель до старта.
  2. Для спортсменов, не являющихся членами ОО БФА (не уплатившими индивидуальный членский взнос на момент соревнований), стартовый взнос увеличивается на 50%.
  3. Установить стартовый взнос для участия в Чемпионате РБ по боулдерингу (Минск) в размере 50000 бел.руб. (75000 бел.руб. для не уплативших индивидуальный членский взнос). Допустить к участию в Чемпионате спортсменов в возрасте 13 лет (с разрешения тренера и родителей) с оплатой стартового взноса в размере 50000 бел.руб. Для лучших 5 мужчин и 3 женщин по текущему боулдеринговому рейтингу снизить стартовый взнос на 50%, т.о. составит 25000 бел.руб.  для членов ОО БФА и 37500 бел.руб. для не уплативших индивидуальный членский взнос.

Следующее заседание скального комитета – 15.02.2013 в Минске, на Чемпионате по боулдерингу. Помимо членов скального комитета приглашаются представители команд, клубов и секций.

2 комментария

Наверное, фестиваль «Rush», а не «Ruch».
Ну и 75тыщщ за участие — сила!

Наверно будет шведский стол…

Добавить комментарий