Конкурс туристских отчетов «Активный 2013»: итоги и награждение

Вот и подошел к концу конкурс туристских отчетов «Активный 2013».

 

Сегодня, 08 октября 2013 года в 18:00 все участники процесса, а это большинство авторов отчетов и их друзья собрались в магазине «Активная зона» для личного знакомства и в ожидании награждения победителей конкурса. До последнего момента организаторами конкурса не раскрывалась полная информация о мнениях жюри и данным оценкам.
В качестве организаторов конкурса принимали участие представители сайтов «Активный туризм в Беларуси» и «Альпинизм в Беларуси», а также партнер конкурса и генеральный спонсор призов — руководство сети магазинов «Активная зона».
Из членов жюри, также приглашенных на встречу, присутствовал известный турист и автор множества изданий о туризме — Турецкий Семен Исаакович. Семен Исаакович высказал свое мнение о проведении данного конкурса, подсказал некоторые моменты, которые нужно учесть в организации следующих конкурсов и представил в виде подарка победителям последнее, 2-е дополненное издание книги «Беларусь. По Западной Двине и ее притокам : путеводитель туриста-водника».
Турецкий С.И. высказывает свое мнение
Вручение дипломов участникам
Победитель в номинации «Альпинистское восходжение» — Ларин А.Г.
Бачило А.А. — награжден за исключительный отчет вело-путешествия по Европе

Обязательным было вручение всем участникам конкурса, приславшим свои отчеты, диплома от организаторов конкурса на память о прошедшем мероприятии.

И самым приятным стало награждение лучших отчетов, а вернее их авторов призами от магазина «Активная зона».
Правда, предварительно хочется отметить несколько моментов, которые были обговорены заранее членами жюри со спонсорами.
Из-за малочисленности отчетов в трех из пяти номинаций и, соответственно, слабой конкуренции, было решено следующее:
— номинацию «комбинированный отчет» с сожалением признать не состоявшейся, но с честью поблагодарить обоих участников за предоставленный материал и пожелать им дальнейших поездок и больше отчетов на разные темы улучшая их качество и информации, предоставляемой в них.
— номинации «поход на велосипеде» и «водный поход» признать состоявшиеся частично из-за малочисленности отчетов в «вело» и относительно «простеньких» отчетов в «водной» номинациях. Принято решение вручить памятный приз по одному лучшему в этих номинациях отчету и пожелать развиваться в подаче информации о своих походах остальным участникам этих номинаций, а организаторам делать всё возможное, что бы привлечь к конкурсу больше хороших и интересных отчетов.
А победителями и награжденными стали лучшие! 
В номинации «Альпинистское восхождение»:
1 место — Ларин А.Г.
2 место — Шипунова Е.
3 место — Веренич Е.В.
В номинации «Пеший поход»:
1 место — Бесараб С.В.
2 место — Гендель Т. (данный отчет членами жюри переквалифицирован в номинацию «пеший»)
3 место — Конохов А.А.
Награждены призами:
— в номинации «поход на велосипеде» — Бачило А.А.
— в номинации «водный поход» — Свиридов Н.В.
Остальным же участникам конкурса мы говорим огромное спасибо за участие, за отчеты, за те искренние чувства, которые каждый автор вкладывал в описание увиденного, стараясь превозмочь впечатления и подобрать слова, описывая восторг от происходившего с ним недавнего похода.
Спасибо Вам огромное! Будем надеяться, что в дальнейшем вы, ваши друзья и коллеги-туристы, а также все, кто хочет поделиться информацией о походах, будут во-первых писать отчеты о походах, а во-вторых присылать их на конкурс, чтобы к моральному удовлетворению иметь возможность получить и призы за лучшие описания.
Хочется ещё остановиться на такой детали, как «народное голосование», которое было описано в Положении о конкурсе. Проведя анализ оценок, можно сказать, что лучшие отчеты итак набрали больше голосов и балов читателей. Но ввиду того, что активность читателей была слабой, этот критерий не смог быть сопоставимым с решающим результатом. При этом говорим спасибо всем тем, кто интересуется отчетами других людей, значит в будущем, не исключено, захочет повторить такой поход или просто попасть в ту местность, о которой было с интересом написано в отчете.
И, ждём новых приключений, новых походов и новых открытий, которых не счесть на нашем пути!
p.s. Тем участникам и победителям, которые к сожалению не смогли придти на торжественное мероприятие организаторы конкурса готовы передать, соответственно, дипломы и призы в рабочее время магазина «Активная зона» по адресу пр.Партизанский, 107. Иные аспекты будут сообщены дополнительно администрацией магазина лично отсутствовавшим участникам.

Добавить комментарий