Вьетнам на двух колёсах. Дневник мотоциклиста.

Очередную, 45-ю по счёту встречу МСП мы посвятим необычному для многих из нас формату — Мотопутешествию.

5 января 2014 года в нехарактерный для этого времени холодный дождь я вышел на трассу М1, чтобы добраться автостопом до более тёплых стран. Целью была Социалистическая Республика Вьетнам. В какой-то момент, после тысяч и тысяч километров автостопа, моим основным средством передвижения стал мотоцикл.”5 ноября в 18-30 в новом офисе TUT.BY в рамках проекта «Мастерская Самостоятельных Путешествий», белорусский самостоятельный путешественник Альгерд приглашает всех на встречу, посвященную его мотопоездке по Юго-восточной Азии.

5ZYwyzu9s4o«Правда ли, что путешествия на мотоцикле доступны лишь детям олигархов, а выехав на дороги Азии, вас через 10 минут разнесёт вклочья безумный местный траффик? Скажи это азиату, и он определит тебя в дурдом — не иметь мотоцикла там могут позволить себе только совсем богатые люди. Ну или уж очень бедные…»Придя на встречу вы узнаете:

  • Вьетнам и мотоцикл. Всё от выбора и покупки, снаряжения коня в дальний путь и собственно оно — путешествие с севера на юг через весь Вьетнам. Просто, дёшево, безопасно и жутко интересно!
  • Как планировать маршрут, почему не нужно ехать большими проторенными дорогами? Где есть, спать, жить, мыться, ловить интернет, парковать байк и получать иные блага бесплатно или за минимальные деньги.
  • Вьетнам — за что можно влюбиться в эту страну до беспамятства и так же сильно его возненавидеть. Одна из самых яких и разнообразных стран Юго-Восточной Азии.

Помимо темы мотоцикла и Вьетнама Альгерд, если хватит времени, постарается ответить и на следующие вопросы:

  • Как путешествовать далеко и надолго с минимальным бюджетом, не чувствуя себя при этом ущемлённым, а наоборот — получая больше, чем могут себе позволить обеспеченные туристы. Поиск еды, бесплатных мест ночёвок и просто приключений 🙂 Все рецепты только из личной практики.
  • Основы теории легкоходства, или как носить с собой всё необходимое и напрягаться по этому поводу.
  • Как передвигаться по Азии автостопом, общаться с местными жителями, делать покупки и получать всё необходимое, не зная языка.
  • Как правильно и без последствий нарушать закон, как эксплуатировать представителей власти в своих целях и прочие полезные практические советы.
  • Когда становится скучно: работа преподавателм английского в китайском колледже, участие в веломарафоне на 400км по китайской провинции Сычуань, и прочие погружения в местную жизнь.
  • Тибетские похороны: «зачем закапывать тело в землю, если им ещё можно накормить голодных?» — и другие интересные тибетские традиции. Жизнь среди тибетских кочевников.

Об авторе путешествия:
Альгерд (Алексей Кабанов):
Белорусский самостоятельный путешественник. Преимущественные “жанры”: автостоп, трэвелливинг, горный туризм, велотуризм. Основной регион путешествия – Азия.
Полгода в году в путешествиях. В оставшиеся полгода, находясь в Беларуси, практически каждый выходные проводит природе. Не упустите момент пока он здесь!
012П_5377

Встреча состоится по адресу:

Проспект Дзержинского 57, ст. М. Михалово
Вперед-налево по ходу движения поезда
Высотное стеклянное здание
9й этаж

TUT.BY – гостеприимен – чай/кофе будут. Но, как хорошие гости можно что-то к чаю принести.
Вход и выход традиционно, свободные.

Телефон
организатора:
+375295658291 (mts)
+375445442578 (velcom)
Павел

 

Добавить комментарий