Устав Белорусской федерации альпинизма

Устав БФА 003Устав БФА 002Устав БФА 001Устав БФАУстав БФА 011Устав БФА 010Устав БФА 009Устав БФА 008Устав БФА 007Устав БФА 006Устав БФА 005Устав БФА 004

Еще интересные статьи

Инструктор III категории, 1 разряд по альпинизму. Обучение промышленному альпинизму. Хобби: мультигонки. гитара

6 комментариев

    1. Приятно, что один человек прочитал Устав….Может кто-то ещё прочитает и тоже задаст вопрос? А я постараюсь на них содержательно, не виляя, ответить — предоставить, так сказать, своё мнение. И свою работу.
      А пока жду. Давай так, сразу после новогодних праздников.

  1. А вот теперь давай поговорим. И прежде всего о том, чего до сих пор нет. Хотя особых затрат это не требует. То, что идёт в разрез с принятым нами Уставом. Я, как ни старался, нашёл только вот этот Устав выпуска 2006 года. Если Кто владеет другим, более современным Уставом — опубликуйте, пожалуйста.
    1. п.3.1 требованием к членам ОО «БФА» является обязательная уплата членских взносов в первичных организациях…..У нас этого нет. Никто не платит.
    2. п.4.1.1. Первичные организации обязаны выдвигать своих представителей на Конференцию БФА….. У нас же всё происходит не по Уставу… Кто узнал и захотел, тот пришёл на Конференцию. Никаких тебе подтверждающих документов того, что ты представляешь какую-либо первичку БФА никто не предоставляет..

  2. 3. п.3.5 Член ОО «БФА» обязан выполнять постановления Президиума и т.д…….а где же их взять эти постановления если их нет в свободном доступе? Нет ни на этом сайте, ни на сайтах альпклубов Беларуси,. Нет в социальных сетях….Не говоря уже, конечно, что они не рассылаются обычной почтой..Но хоть где-то же они должны быть чтобы ЛЮБОЙ рядовой член организации мог с ними ознакомиться и выполнить, так сказать, свои Уставные обязанности.
    4. п.2.2. Мы должны готовить не только спортсменов (с этим у нас более-менее), но и Тренеров и Судей…. А вот с этим у нас никак. Чтобы официально стать тренером или судьёй по альпинизму нужно ехать как минимум в Россию в ФАР., можно и в Киргизию..
    5. там же в п.2.2. мы должны обеспечивать ДИСЦИПЛИНАРНУЮ ПРАКТИКУ в отношении членов БФА..Т.е. прежде всего контролировать строгое выполнение Правил горовосхождений. И, если что не так, то наказывать: выговоры, порицания, лишение регалий и т.п….

  3. А ещё хочу добавить, по поводу опубликования материалов на сайте и ВК в группе…Ну вот никогда так не было, чтобы я отправил какую статью и она появилась там хотя бы через сутки..Пройдёт неделя, а потом уже по звонку Администратору…и ещё через пару дней…
    Далеко ходить не буду. Возьмём, к примеру, risk.ru — там вообще пару часов и твоя статья висит на главной. Хотя там авторов не счесть..У нас же пару авторов и волокита.

  4. Так вот, Nikola, работа БФА — это прежде всего работа первичных организаций, клубов. И если клуб, к примеру, в течении месяца провёл четыре тренировки по волейболу, четыре тренировки по бегу, и одну тренировку по технике взаимодействия в связке, ТО это уже не альпинистская секция, а физкультурно-оздоровительная с элементами ТуристкоПрикладногоМногоборья.

Добавить комментарий